白菜の肉団子鍋 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
- 2 鍋に水200mlを入れて、白菜を入れて煮込みます。
- 3 ボールに豚挽肉を入れて、塩、胡椒、鶏からの素、みりん、片栗粉、ミジン切りの玉ねぎを入れて良く混ぜで置く。
- 4 2の鍋は、白菜は火が通したら、3の肉団子の具から、団子を1個1個丸くして入れて煮込みます、火が通したら、味見して、昆布つゆを少し入れでもいいです、最後は香菜を加えたら、出来上がり。
- 5 温かい、美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212013/02/09 23:11シンプルで美味しかったです。ごちそうさまでした^^