【糖質制限】即席キャベツと白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 白菜
- 1/4位
- キャベツ
- 4枚位
- 塩
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラカント
- 小さじ1
- こんぶ粉末
- 小さじ1/4
- お好みで鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1をナイロン袋にいれて、塩をふりかけもみもみします。
-
- 3
- しんなりしてきたら残りの調味料類をすべて入れてさらにもみもみして15分以上置いたら完成☆彡
おいしくなるコツ
浅漬けに使う砂糖をラカントに。昆布の代わりに粉末を使っただけというとっても簡単なレシピで、糖質制限中の方でも安心な即席漬物です。
きっかけ
ラカントを使って漬物っぽいものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません