豆乳鍋の〆は、チーズうどん♪ レシピ・作り方

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ゆとよ
チーズをたくさん入れたわりにアッサリ味♪出汁だけにコク有♪
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

豆乳鍋(和出汁2:豆乳1:味噌0.5)
うどん
3玉
ウインナー
4,5本
ゴーダチーズ(とろけるチーズ)
1カップぐらい
ガーリックパウダー
お好み
トッピング
トマト(サイコロカット)プチトマトOK
小1コ
パセリ(乾燥)
お好み

作り方

  1. 1
    鍋の中にウインナー、うどんを入れ沸騰するまで待ちます。
  2. 2
    お好み量のゴーダチーズを入れたら蓋をし火を止めます。余熱でチーズを溶かします。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、お好みでガーリックパウダー、トマト、パセリで出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めるとチーズが固まるので温かいうちにど~ぞ♪

きっかけ

お鍋料理の後の出汁はサイコーに美味しい♪ゴーダチーズを入れてリメイクしました。ご飯を入れたら、なんちゃってリゾットに変身♪

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆乳鍋 チーズ うどん 鍋料理
料理名
チーズうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

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