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白菜と挽肉の重ね蒸し煮 レシピ・作り方

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カゲジジ
白菜と挽肉の重ね蒸し煮です。
手間がかからず 白菜が余っているときにお勧めです。

材料(4人分)

白菜
4分の1株
豚挽肉
200g
*生姜みじん切り
大さじ1
*ねぎみじん切り
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ3
☆粗挽き黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は 一口大にざく切りにします。
  2. 2
    挽肉に *印を混ぜます。
  3. 3
    蓋がピッチリ出来る浅めの鍋に 1を入れ 上に2を散らして載せ ☆印の調味料を振りかけます。
  4. 4
    蓋をして 弱めの中火で加熱し 沸騰してきたら 弱火にして 3分加熱し 一度全体を混ぜます。
  5. 5
    再度蓋をして 弱めの中火で 3分加熱し 火を止めて5分ほど余熱で蒸らせば完成です。

きっかけ

白菜を沢山頂き 一度では食べきれないので 挽肉と煮物にしてみました。

公開日:2013/01/07

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カテゴリ
白菜

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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