りんごジャムアレンジのデザートパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (1)パンを一口大に切る。
- 2 (2)ボウルに卵を入れて、菜箸で混ぜる。
- 3 (3)豆乳、りんごジャム、シナモンを加えてよく混ぜる。
- 4 (4)(3)にパンを浸し、じゅうぶんに液を吸ったら、耐熱容器に入れる。
- 5 (5)上に水切りヨーグルトを散らし、170度オーブンで15分焼く。
- 6 (6)出来上がり
- 7 (7)盛り付けの時にオリゴ糖を振り掛ける。
きっかけ
食いしん坊夫婦が美味しいダイエットを追及してできあがりました。
おいしくなるコツ
ダイエットのためにヨーグルトを水できり乗せていますが、生クリームや生チーズ、カッテージチーズなどでも美味しいと思います。出来上がりにハチミツやオリゴ糖を加えると光沢がでて美味しく見えますし美味しいです。
- レシピID:1390014993
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- デザートパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません