副菜にどうぞ!水菜のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ちょっと残ってしまった水菜、ゆでてあえるとさっぱりとした副菜になります
みんながつくった数 4

材料(1人分)

水菜
1茎
なめ茸
大さじ1
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチに切る

    熱湯に入れて1分ゆでる
  2. 2
    色止めに水にとって、水けをきる
  3. 3
    なめ茸と香リつけしょうゆの少々であえる

きっかけ

残ってしまった水菜の消費のためのメニューです

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜となめ茸の和え物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/03 06:09
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
beat77さん 明けましておめでとうございます。 作って下さってありがとうございました(*^^*)
2021/05/03 06:26
昨日の晩御飯に作りました( ´ ▽ ` )ノとろりとしたなめ茸がシャキシャキの水菜に絡んで美味しい(๑ ́ᄇ`๑)沢山作ればよかった~ってなりました(≧ω≦)
にゃんぺこ
にゃんぺこさん こんにちは♪ なめ茸は葉物をまとめてくれるありがたい食材ですよね。 とても美味しそうです。 作って下さって、ありがとうございます^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする