アプリで広告非表示を体験しよう

+糀生しょうゆ糀で作る白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
生しょうゆ糀はまろやかで、大豆の美味しさたっぷりです。普段と違った感じのお漬物になりました。
みんながつくった数 2

材料(4-5人分)

白菜
1/8 380g
きゅうり
大1本 150g
生しょうゆ糀
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3センチ長さ きゅうりは斜めに5ミリくらいに切る
  2. 2
    保存袋(スチームバック使用)に白菜+なましょうゆ糀大さじ2を入れます
  3. 3
    きゅうりの入れてしょうゆ糀大さじ1を入れます

    レンジで3分加熱
  4. 4
    加熱したら混ぜて、粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    使ったのはこちらの+糀生しょうゆ味

きっかけ

+糀の使用法を考慮中です

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ときゅうりの簡単漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/16 20:32
しょう油糀でお漬物を作るのは初めてでしたが、香りが豊かでまろやかに出来ました(*^o^*)我が家のしょう油の色が濃かったのかな~色が綺麗じゃ無かったぁ(^-^;
santouna
お醤油が入っているんですから・・・十分にきれいですよ^^ まろやかさは塩糀とちょっと違いますよね。とても美味しそうなお漬物ですね(^O^)ありがとう♪♪
2012/12/21 19:41
こんばんは♪しょうゆ麹で簡単に美味しいお漬物が出来ました♪アイデアレシピをありがとうございます♪ご馳走さまでした(^-^)
miketa
こんばんは♪ いつもありがとうございます(^O^) 簡単にできちゃいますよね。白菜が程よく漬かっていて、箸伸ばしたくなりました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする