材料(4人分)
- ぎんなん
- 24個
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 冷水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ぎんなんは カラを割って 紙封筒に入れ 口をとじて レンジで 1分加熱します。
-
- 2
- 熱いうちに ヤケドに気を付けて カラを中の渋皮を剥きます。
-
- 3
- つまようじに 3個ずつ差します。
-
- 4
- 天ぷら粉を 水で溶いて 3につけて 180度の揚げ油で揚げます。
-
- 5
- ぎんなんには火が通っているので 衣がカラリと揚がれば完成です。
塩か天つゆで頂きましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません