おつまみに♪ぎんなんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ぎんなんの美味しい時期に天ぷらにして食べましょう♪

材料(4人分)

ぎんなん
24個
天ぷら粉
大さじ3
冷水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ぎんなんは カラを割って 紙封筒に入れ 口をとじて レンジで 1分加熱します。
  2. 2
    熱いうちに ヤケドに気を付けて カラを中の渋皮を剥きます。
  3. 3
    つまようじに 3個ずつ差します。
  4. 4
    天ぷら粉を 水で溶いて 3につけて 180度の揚げ油で揚げます。
  5. 5
    ぎんなんには火が通っているので 衣がカラリと揚がれば完成です。
    塩か天つゆで頂きましょう。

きっかけ

ぎんなんが美味しい季節です。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする