ヘルシー食材しらたきとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ひき肉が残っていたので、しらたきと合わせてみました
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

しらたき
300g
合いびき肉
120g
すりおろし生姜
小さじ1
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯でゆでて湯切りし、食べやすい長さに切り

    油をひかないフライパンで1分くらい炒める
  2. 2
    しらたきを端に寄せて
    ひき肉を炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、生姜も加えて、しらたきと混ぜる
  4. 4
    めんつゆ・水で調味して水分を飛ばし、好みでドライパセリを少々加える

きっかけ

ひき肉が少々残っていたので、しらたきたっぷりと混ぜ合わせました

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
しらたきとひき肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/07 18:07
簡単ヘルシーなしらたきの炒め物。とても美味しく頂きました♪ご馳走さまでした(^-^)
miketa
おはようございます♪今年1号、しかも2品。とっても嬉しいです^^ しらたきはありがたい食材ですよね。上手に絡まって美味しそう♪ いつもありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする