すき焼きのタレを使って☆牛肉のねぎ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎ(白い部分) 15㎝を2本
- 牛肉薄切り 150g
- サラダ油 小さじ2
- ☆すき焼きのタレ(市販品) 大さじ2
- ☆水 大さじ1
作り方
-
1
牛肉は 半分の量を拡げて ねぎ1本を ぐるぐると巻きます。
同じようにもう1本作ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の巻終わり下ににして入れ 転がして全面を焼きます。
- 3 ☆印を入れ 弱火でじっくりと絡めます。
- 4 3と取り出し 5~6等分して 器に盛り付け 煮汁を上からかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできますよ。