すき焼きのタレを使って☆牛肉のねぎ巻き レシピ・作り方

すき焼きのタレを使って☆牛肉のねぎ巻き
カゲジジ
カゲジジ
ネギを牛肉の薄切りで巻いて すき焼きのタレのみで味付けしました。
簡単に美味しくできますよ。

材料(2人分)

  • ねぎ(白い部分) 15㎝を2本
  • 牛肉薄切り 150g
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆すき焼きのタレ(市販品) 大さじ2
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は 半分の量を拡げて ねぎ1本を ぐるぐると巻きます。
    同じようにもう1本作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1の巻終わり下ににして入れ 転がして全面を焼きます。
  3. 3 ☆印を入れ 弱火でじっくりと絡めます。
  4. 4 3と取り出し 5~6等分して 器に盛り付け 煮汁を上からかければ完成です。

きっかけ

すき焼きのタレが 冷蔵庫で眠っていました。

  • レシピID:1390013793
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る