イタリアンな味わい★生揚げのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 生揚げをグリルなどで焼きます。両面にカリッとした焼目がつけばOK。
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- 2
- 玉ねぎをスライスします。フライパンでオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ってきたら玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒めます。
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- 3
- トマト缶を入れ、潰しながら煮ます。水分を飛ばし、かさが半分くらいになってもったりとソースっ朴なってきたところで、クレイジーソルトで味付けをします。
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- 4
- 生揚げを食べやすい大きさに切り、トマトソースの中に包み込むように入れます。
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- 5
- フライパンにふたをして、弱火で10分ほど煮ます。仕上げにとろけるチーズを乗せてもういちどふたをし、チーズが溶けたらお皿に盛って、完成です!
おいしくなるコツ
☆にんにくはすり下ろしチューブでもOKです。実は今回使ってます。焦げやすいので、熱する前のオイルに入れてください。
☆クレソルの分量は目安です。トマトの煮込み具合で代わってくるので、半量程度から味を見て徐々に足してください。
きっかけ
トマト缶を使ってお肉なしのお料理したくて
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