圧力鍋でホロホロ♪鶏手羽と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋なので短時間で手羽先が柔らかくなります。
また 冬瓜に味が良く浸みて うまうまですよ。

材料(4人分)

鶏手羽先
12本
冬瓜
600g
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆しょうゆ
50cc

作り方

  1. 1
    鶏手羽先は テフロン加工のフライパンで 両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
  2. 2
    冬瓜は皮を剥いて 姉を取り除き 3㎝角に切ります。
  3. 3
    1と2と☆印を圧力鍋に入れ 落としぶたをして 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開けて 上下を返して そのまま 5分ほど置けば 全体に味が浸みて完成です。

きっかけ

冬瓜が 庭で出来ました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
手羽先冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする