圧力鍋でホロホロ♪鶏手羽と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先
- 12本
- 冬瓜
- 600g
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽先は テフロン加工のフライパンで 両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
-
- 2
- 冬瓜は皮を剥いて 姉を取り除き 3㎝角に切ります。
-
- 3
- 1と2と☆印を圧力鍋に入れ 落としぶたをして 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
-
- 4
- 圧が抜けたら 蓋を開けて 上下を返して そのまま 5分ほど置けば 全体に味が浸みて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また 冬瓜に味が良く浸みて うまうまですよ。