圧力鍋でホロホロ♪鶏手羽と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でホロホロ♪鶏手羽と冬瓜の煮物
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋なので短時間で手羽先が柔らかくなります。
また 冬瓜に味が良く浸みて うまうまですよ。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 12本
  • 冬瓜 600g
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆しょうゆ 50cc

作り方

  1. 1 鶏手羽先は テフロン加工のフライパンで 両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
  2. 2 冬瓜は皮を剥いて 姉を取り除き 3㎝角に切ります。
  3. 3 1と2と☆印を圧力鍋に入れ 落としぶたをして 蓋をして 加圧3分 その後自然放置します。
  4. 4 圧が抜けたら 蓋を開けて 上下を返して そのまま 5分ほど置けば 全体に味が浸みて完成です。

きっかけ

冬瓜が 庭で出来ました。

  • レシピID:1390013746
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先冬瓜の煮物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る