簡単おいしい★かいわれとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ
- 2つまみ
- カニカマ
- 2~3本
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋にだし汁を沸かし、カニカマを細かく裂いて入れます。
-
- 2
- 一煮立ちさせたら、味噌を溶き、お椀に注ぎます。
-
- 3
- 洗ってタネの皮を落としたかいわれを、軽くおつゆに沈めて、完成です!
おいしくなるコツ
☆カニカマは、お味噌汁用なら冷凍保存可能。軽く解凍するか、凍ったままだし汁に入れて溶けたところをお箸で裂いてください(ちょっと練習が要りますが!w)。
きっかけ
かいわれって結構量がありますよね…(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません