簡単おいしい★かいわれとカニカマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
サラダにちょっと添えたくて買ったかいわれ、冷蔵庫で死にかかってませんか!? お味噌汁に入れると、軽く火が通って大根の香り。美味しい一杯が簡単にできますよ^^

材料(2人分)

かいわれ
2つまみ
カニカマ
2~3本
だし汁
400ml
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    お鍋にだし汁を沸かし、カニカマを細かく裂いて入れます。
  2. 2
    一煮立ちさせたら、味噌を溶き、お椀に注ぎます。
  3. 3
    洗ってタネの皮を落としたかいわれを、軽くおつゆに沈めて、完成です!

おいしくなるコツ

☆カニカマは、お味噌汁用なら冷凍保存可能。軽く解凍するか、凍ったままだし汁に入れて溶けたところをお箸で裂いてください(ちょっと練習が要りますが!w)。

きっかけ

かいわれって結構量がありますよね…(^_^;)

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かいわれとカニカマの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする