材料(2人分)
- 長芋
- 半本
- 豚骨付け肉
- 200g
- 大蒜
- 1かけ
- ネギ
- 半本
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 2g
- 鶏からの素
- 小さじ1
- 蓮根
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をきれいに洗ったら、食べ易く切って置く。蓮根は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 豚骨付け肉はお湯で茹でて置く。
-
- 3
- フライパンに水を500ml入れて、2を入れて、蓮根、長芋を入れて、大蒜を入れて煮込みます。
沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れてさらに中火で煮込みます>
-
- 4
- 火が通したら、ネギを入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません