長芋と豚骨肉の煮込み レシピ・作り方
![長芋と豚骨肉の煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d44876dc9a78ef3a4e8f4217474f0bc933f39a47.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 半本
- 豚骨付け肉 200g
- 大蒜 1かけ
- ネギ 半本
- 塩 大匙1
- 胡椒 2g
- 鶏からの素 小さじ1
- 蓮根 適量
作り方
- 1 長芋は皮をきれいに洗ったら、食べ易く切って置く。蓮根は薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 豚骨付け肉はお湯で茹でて置く。
-
3
フライパンに水を500ml入れて、2を入れて、蓮根、長芋を入れて、大蒜を入れて煮込みます。
沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れてさらに中火で煮込みます> - 4 火が通したら、ネギを入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません