さつまいものツルは食べられます レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいものツル、筋に沿って皮をむきます 13本
- ごま油大さじ1、しょうゆ大さじ1
- 砂糖大さじ1
- だしの素少々
- 水100cc
作り方
- 1 さつまいものツルは葉っぱのついているツルの部分をちぎり取って葉っぱは捨てます。ツルは皮を手で剝きます。7cmくらいの長さに切るといいでしょう。
- 2 鍋にごま油を入れて、さつまいものツルを炒めます。炒められたら、水、醤油、砂糖、だしのもとを入れて、水分がなくなるまで炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものたいたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ごおまるご 2012.09.24 19:38
このレシピは戦争中に食べるものがなかった時代のものです。