カボチャと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- 豚細切れ
- 100g
- 粗挽き黒コショウ
- 5振り
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- カボチャは 種とワタを取り除き 5㎜幅の櫛形に切ります。
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- 2
- 1を耐熱容器に入れ ラップをして レンジで 2分加熱し 柔らかくします。
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- 3
- テフロン加工のフライパンに 豚肉を入れ 中火にかけます。
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- 4
- 肉に火が通ったら 荒びく黒コショウをやや多めにかけます。
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- 5
- 2のカボチャも入れて バターとしょうゆで 味付けしながら 全体に絡めれば完成です。
カボチャはレンジで加熱してから使うので 短時間で出来ますよ。