アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャと豚肉の炒め物です。
カボチャはレンジで加熱してから使うので 短時間で出来ますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
200g
豚細切れ
100g
粗挽き黒コショウ
5振り
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは 種とワタを取り除き 5㎜幅の櫛形に切ります。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ ラップをして レンジで 2分加熱し 柔らかくします。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに 豚肉を入れ 中火にかけます。
  4. 4
    肉に火が通ったら 荒びく黒コショウをやや多めにかけます。
  5. 5
    2のカボチャも入れて バターとしょうゆで 味付けしながら 全体に絡めれば完成です。

きっかけ

カボチャの炒め物が好きです。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/01 00:13
かぼちゃにバター醤油も合いますね(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポートまたまた有難うございます。 バターしょうゆ気に入ってますよ♪
2012/11/04 21:54
煮物にあきたので作りました!美味しい~!
なーちゃん55
レポート有り難うございます。 カボチャとバター 合うんですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする