ナスキュウリ茗荷のさっぱり漬け レシピ・作り方

ナスキュウリ茗荷のさっぱり漬け
カゲジジ
カゲジジ
梅干しを作ったときの白梅酢があると いろいろな野菜を漬ける事が出来ます。
さっぱりとして美味しいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとキュウリは 1㎝厚さの半月切りにします。
  2. 2 茗荷は スライスします。
  3. 3 ビニール袋に 1と2と白梅酢を入れ なじむように混ぜたら 空気を抜いて 冷蔵庫で1時間以上冷やします。

きっかけ

白梅酢が 沢山あり、 庭に茗荷が出ました。

  • レシピID:1390013569
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る