アプリで広告非表示を体験しよう

ミンチの旨さが浸みるカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カボチャの煮物に豚のミンチを加えて ミンチの旨さをしみ込ませました。

材料(4人分)

カボチャ
4分の1個
豚挽肉
100g
だし汁
100cc
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは 種とワタを取り除き 2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に だし汁と☆印の調味料を入れ 火にかけます。
  3. 3
    砂糖が溶けたら カボチャを入れ 沸騰したら 挽肉を上に載せて 蓋をして 中火で煮ます。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら 蓋を開けて 煮汁が無くなるまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

いつもはカボチャだけ煮ますが 時には変化を付けようと思いました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする