ミンチの旨さが浸みるカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ
- 4分の1個
- 豚挽肉
- 100g
- だし汁
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャは 種とワタを取り除き 2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に だし汁と☆印の調味料を入れ 火にかけます。
-
- 3
- 砂糖が溶けたら カボチャを入れ 沸騰したら 挽肉を上に載せて 蓋をして 中火で煮ます。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなったら 蓋を開けて 煮汁が無くなるまで煮詰めれば完成です。
きっかけ
いつもはカボチャだけ煮ますが 時には変化を付けようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません