紫蘇の葉入り納豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デリカ伯爵
紫蘇の葉の香りがすごくいいです。食欲をそそります。

材料(1人分)

納豆
1パック
紫蘇の葉
5枚
梅干し
1個
めんつゆ
大さじ1
カラシ
少々
ご飯
150グラム

作り方

  1. 1
    納豆をパックを開けてカラシを入れてかき混ぜます。紫蘇の葉を刻んで納豆に和え、かき混ぜます
  2. 2
    めんつゆを加えます。
  3. 3
    熱々のご飯にのせて出来上がりです。梅干しを1個添えておきしょう

おいしくなるコツ

個人的な好みでもありますが私は納豆に付属してくるカラシはつかわず、市販のチューブの辛いカラシをつかいます。

きっかけ

朝起き抜けで食欲がなく、味噌汁に何かもう一点ほしかったのです。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 紫蘇 ご飯 カラシ
料理名
紫蘇の葉いりの納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする