アプリで広告非表示を体験しよう

定番ですが・・・タコキュウサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
塩麹につけるとこりこりしておいしいです 混ぜるだけの簡単サラダです

材料(3-4人分)

タコ
320g
わかめ(戻したもの)
30g
きゅうり
1本
レタス
1/2個
塩麹
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコとわかめは塩麹をまぶして1時間くらい置きます
  2. 2
    きゅうりは縦二つ割にして斜めに切る
  3. 3
    レタスは1センチ幅くらいにざく切り
  4. 4
    1のタコ・わかめは一口大に切る
  5. 5
    ボールにたこ・わかめ・きゅうりを入れて、マヨネーズ・胡椒で味付ける

    さらにレタスを盛りつけ、上にサラダを乗せる

おいしくなるコツ

塩麹につける時間は長くしても美味しいです 前日戻したわかめと一緒に、朝まぶしておいておいて夜に頂きました

きっかけ

わかめとタコが残っていたので、朝塩麹まぶして保存。 活用するのにきゅうりとサラダにしてみました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ・わかめ・きゅうりのマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする