作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、とけたら、玉ねぎを炒める。透明になってきたら、にんじんと、合い挽き肉を加える。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、顆粒のコンソメをいれる。なじんだら、塩こしょうで味を調え、お皿にとりだしておく。
-
- 4
- 卵2個を溶きほぐし、マヨネーズ大さじ1を加え、さらに混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れ、とけたら、4の卵を流し入れ、外側に火がとおったら、3の具を入れて、くるっとまく。
きっかけ
朝は、忙しいので、1品で、お野菜も、タンパク質も、卵も食べられるオムレツは、我が家の定番メニューです。ひき肉は、合い挽きでも、牛でも豚でもOK!おとうふや、ツナを入れて、和風もありです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません