きゅうりと大蒜、胡麻粉和え レシピ・作り方

きゅうりと大蒜、胡麻粉和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大蒜 1かけ
  • 黒ゴマ 少々
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは食べ易く薄く切ったら、塩を少々入れて約10分間に付けて置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 お碗に1のきゅうりを水分を切ったら、入れて、大蒜、黒ゴマ粉入れて、蜂蜜、昆布つゆを入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。
  3. 3 簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013443
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/04 23:18
    きゅうりと大蒜、胡麻粉和え
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る