きゅうりと大蒜、胡麻粉和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 大蒜 1かけ
- 黒ゴマ 少々
- 昆布つゆ 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりは食べ易く薄く切ったら、塩を少々入れて約10分間に付けて置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 お碗に1のきゅうりを水分を切ったら、入れて、大蒜、黒ゴマ粉入れて、蜂蜜、昆布つゆを入れて、軽く混ぜたら、出来上がり。
- 3 簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/04 23:18今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^