アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜とニラのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
冬瓜のかき玉汁です。
鶏肉とニラ入りです。

材料(4人分)

冬瓜
400g
鶏もも肉
100g
ニラ
3分の1束
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
だし汁
600cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いたら 一口大に切ります。
    鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を入れ 冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ☆印で 調味します。
  4. 4
    ニラは 2㎝長さに切り 3に入れます。
  5. 5
    再沸騰したら 卵を溶いて 少しずく流し入れて かき玉汁にします。

きっかけ

庭に出来た冬瓜を色々な料理に使います。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする