冬瓜とニラのかき玉汁 レシピ・作り方

冬瓜とニラのかき玉汁
カゲジジ
カゲジジ
冬瓜のかき玉汁です。
鶏肉とニラ入りです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いたら 一口大に切ります。
    鶏肉は小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ 冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ☆印で 調味します。
  4. 4 ニラは 2㎝長さに切り 3に入れます。
  5. 5 再沸騰したら 卵を溶いて 少しずく流し入れて かき玉汁にします。

きっかけ

庭に出来た冬瓜を色々な料理に使います。

  • レシピID:1390013426
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る