アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏もも肉を塩麹に漬けておくと 色々な料理に活用できます。
今回は ピーマンと炒めてみました。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
半枚
塩麹
小さじ2
ピーマン
4個
サラダ油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に 塩麹をまぶし 半日から1日冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    1を 5㎜幅に切ります。
    ピーマンもやや太めの千切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2を炒め 肉に火が通ったら ☆印で調味して 完成です。

きっかけ

塩麹の威力にハマっています。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする