塩麹鶏とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

塩麹鶏とピーマンの炒め物
カゲジジ
カゲジジ
鶏もも肉を塩麹に漬けておくと 色々な料理に活用できます。
今回は ピーマンと炒めてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に 塩麹をまぶし 半日から1日冷蔵庫で保存します。
  2. 2 1を 5㎜幅に切ります。
    ピーマンもやや太めの千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を炒め 肉に火が通ったら ☆印で調味して 完成です。

きっかけ

塩麹の威力にハマっています。

  • レシピID:1390013425
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る