懐かしいかたうりも塩麹で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
ほんのり甘いかたうりと塩麹が絶妙の美味しさを出してくれます♪
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

かたうり
約20センチ 1本
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんな不格好な近在の農家のかたうり100円でした
  2. 2
    半分に割って種をスプーンで取り去ります
  3. 3
    横半分に切る
  4. 4
    ポリ袋に入れて、塩麹を上から入れたら、ちょっともみこんで、一晩おきます

    切って盛り付けます

おいしくなるコツ

ただ漬け込むだけで、簡単においしい漬物できちゃいました!

きっかけ

ズッキーニがなかったので、漬物用にかたうり買ってみました

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
かたうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 21:20
白瓜で作りましたので 淡い色の瓜ですが、 塩麹の味付けなので まったりして、美味しかったです。ごちそうさま
dekotan1
dekotan1さん こんばんは♪ 白瓜もおいしそうです^ 塩麹と瓜系、相性ばっちりですよね。私もさきほど仕込みました^^つくレポ、ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする