材料(3人分)
- 冬瓜
- 500g
- 豚小間
- 200g
- ネギ
- 半本
- 片栗粉
- 大匙1
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 2g
- 鶏からの素
- 大匙1
- 山椒
- 5個
作り方
-
- 1
- 冬瓜は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは2cmぐらいに切って置く。豚小間は片栗粉を入れて混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなった、ネギを入れて炒めます、香りが出ったら、冬瓜は入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、山椒を入れて炒めたら、水を500ml入れて>
-
- 3
- 煮込みます、沸騰したら、中火で煮込みます、柔らかくなったら、豚小間を入れて、強火でさっと茹でます、火が通したら、鶏からの素を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません