アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けの鰈はみくずれなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
煮魚以外食べたくて考えました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰈切り身
2切れ
塩麹
大さじ1-2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈に塩麹をまぶして1日冷蔵庫で保管します

    塩麹の塩分で量は調節します
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてじっくり焼く

    とろ火に近い弱火にして、時々返しながら蓋をして30焼いたものです

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通します 西京漬けのような味になりますよ

きっかけ

焼いた鰈が食べたかったので

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
鰈の塩麹漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/16 20:58
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
こんにちは♪ とてもおいしそうに焼けてますね。 レポ、ありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする