作り方
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- 1
- お米を硬めに炊き、熱いうちにオリーブオイル大さじ2、ワインビネガー、顆粒のコンソメを加えて、切るように混ぜる。
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- 2
- 野菜は1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
- オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱し、2の野菜とベーコンを炒め、塩コショウで味を調える。
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- 4
- 1のごはんに、3の野菜を加え、さっくり混ぜたら塩コショウで味を調えて、できあがり!そのままでも、いいし、冷やしてもおいしいです!
おいしくなるコツ
ベーコンじゃなくて、生ハムもいけます!(※生ハムの場合は、炒めた野菜とごはんを混ぜるときに加えてください!)
きっかけ
冷めてもおいしいので、作りおき便利!