ライスサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お米を硬めに炊き、熱いうちにオリーブオイル大さじ2、ワインビネガー、顆粒のコンソメを加えて、切るように混ぜる。
-
2
野菜は1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 3 オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱し、2の野菜とベーコンを炒め、塩コショウで味を調える。
- 4 1のごはんに、3の野菜を加え、さっくり混ぜたら塩コショウで味を調えて、できあがり!そのままでも、いいし、冷やしてもおいしいです!
きっかけ
冷めてもおいしいので、作りおき便利!
おいしくなるコツ
ベーコンじゃなくて、生ハムもいけます!(※生ハムの場合は、炒めた野菜とごはんを混ぜるときに加えてください!)
- レシピID:1390013284
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- サラダ
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