ピーマンの肉詰め蒸し料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

ピーマン
8個
豚挽肉
300g
ネギ
半本
片栗粉
大匙1
1個
大匙1
胡椒
3g

作り方

  1. 1
    ピーマンはネタとタレを取って置く。
  2. 2
    ボールに豚挽肉を入れて、ミジン切りのネギを入れて、卵、片栗粉、塩、胡椒を入れて、よく混ぜて置く。
  3. 3
    2は1に詰めます、詰め終わたら、蒸し器に入れて、15分間蒸しします、出来上がり、取り出して、好きな味漬けて、食べて下さい。美味しいです。

きっかけ

ヘルシーで美味しい

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする