新生姜と赤ピーマン入れ醤油、黒酢漬け物 レシピ・作り方

新生姜と赤ピーマン入れ醤油、黒酢漬け物
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 新生姜 200g
  • 赤ピーマン 1個
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 黒酢 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜は食べ易く薄く切って置く。赤ピーマンは長細く切って置く。
  2. 2 お碗に生姜、赤ピーマンを入れて、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、黒酢入れたら、混ぜたら、冷蔵庫を一夜漬けたら、出来上がり。
  3. 3 美味しいです。大好きです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013258
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜と赤ピーマン入れ醤油、黒酢漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る