材料(3人分)
- 鯛
- 1匹
- 生姜
- 20g
- 青ネギ
- 3本
- 大蒜
- 1かけ
- 砂糖
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- 大匙2
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鯛は食べ易く切って置く。
ネギは長細く切って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆ、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
-
- 3
- 染めたら、水50mlを入れて煮込みます、火が通したら、ネギを入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません