材料(2~3人分)
- 豚足
- 1個
- 蓮根
- 300g
- 生姜
- 20g
- 塩
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 胡椒
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚足は食べ易く切ってたら、下茹で10分したら、取り出して置く。蓮根は皮を剥いたら、食べ易く1cmぐらい切って置く。
生姜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、生姜、豚足、蓮根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、胡椒を入れて煮込みます>
-
- 3
- 中火から、小火で煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。蓮根の味は美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません