アプリで広告非表示を体験しよう

豚足と蓮根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2~3人分)

豚足
1個
蓮根
300g
生姜
20g
大匙1
鶏からの素
大匙1
胡椒
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は食べ易く切ってたら、下茹で10分したら、取り出して置く。蓮根は皮を剥いたら、食べ易く1cmぐらい切って置く。
    生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を500ml入れて、沸騰したら、生姜、豚足、蓮根を入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、塩、鶏からの素、胡椒を入れて煮込みます>
  3. 3
    中火から、小火で煮込みます。火が通したら、出来上がり。美味しいです。蓮根の味は美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚足と蓮根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする