なすの塩麹、寿司酢漬け物 レシピ・作り方

なすの塩麹、寿司酢漬け物
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 茄子 1個
  • 塩麹 大さじ2
  • 寿司酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子はきれいに洗ったら、食べ易く薄く切って置く。
  2. 2 お碗に1を入れて、塩麹、みりん、寿司酢を入れて、よく混ぜたら、ラップをして、冷蔵庫に一夜入れて、食べる時は取り出して下さい。
  3. 3 美味しいです。さっぱりでご飯に合う。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013180
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの塩麹、寿司酢漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る