冬瓜の塩麹漬け レシピ・作り方

冬瓜の塩麹漬け
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
冬瓜の塩麹での浅漬けです。

材料(2人分)

  • 冬瓜
  • (皮とワタを取り除いて) 150g
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は 皮とワタを取り除いて 3~4㎜の一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋に 1と塩麹を入れ 全体をよく混ぜたら 空気を抜いて 冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 そのまま器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

  • レシピID:1390013160
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
冬瓜の塩麹漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る