すし酢で簡単♪キャベツとピーマンの酢の物! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、水気を切り、1cm幅に切る。ピーマンは、たて半分に切り、種をとったら、横にして5mm幅くらいに切る。
-
- 2
-
- 1に塩小さじ1/2をふり、もんでしばらくおいておくと、しんなりするので、ぎゅっとしぼって水気をきる。
-
- 3
- ☆をまぜあわせて、2にまわしかけ、ざっくり混ぜ、冷蔵庫でなじませる。
30分以上おくと、おいしいです。よーく冷やしてどうぞ!
おいしくなるコツ
ごま油はお好みで加減してください。ピーマンは、横に切ると苦味がなくなるので、ピーマンが苦手でも、これならいける!はず・・・。
きっかけ
酢の物に、大好きなごま油で風味アップ!