お安く頂ける♪鶏のすき焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
牛肉に変わって鶏肉と鶏の内臓ですき焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
鶏内臓(レバー、ハツ、砂肝、きんかん)
適量
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1袋
ねぎ
3本
豆腐
1丁
エリンギ
3本
サラダ油
大さじ1
☆酒
60cc
☆砂糖
大さじ4
☆しょうゆ
60cc
4個

作り方

  1. 1
    肉や野菜など材料を全て食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏のレバーは一度ゆでこぼします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    油が回ったら 他の材料も入れて ☆印の調味料で煮ます。
  5. 5
    煮上がったら 溶き卵をつけて 各自頂きます。

おいしくなるコツ

レバーだけは 臭みがあるので 一度下ゆでします。 味付けは 好みで砂糖やしょうゆの料を調節してください。

きっかけ

鶏のすき焼き、子供の頃に食べました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
鶏のすき焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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