ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ご飯は進むよ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 唐辛子 2本
  • 豚挽肉 50g
  • 豆板醤 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水で洗って置く。唐辛子も合わせって切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、馴染たら、唐辛子、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013023
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ、唐辛子、豚挽肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る