アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと黄・赤パプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
南蛮漬けなのでおかずにも、おつまみにもなります♪
唐辛子がピリッと効いて、お酢でさっぱりして夏にピッタリです。

材料(2人分)

オクラ(下処理済み)
6本
赤パプリカ
20g
黄パプリカ
20g
輪切り唐辛子
0.5g
砂糖
大さじ1
大さじ2
少々
大さじ4
小麦粉(水は適量)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤・黄パプリカを千切りする。
    そのパプリカとオクラを水と小麦粉で溶いた衣に付ける。
  2. 2
    鍋に油を入れて温度が上がったら、1を入れて揚げる。
  3. 3
    バットに砂糖、塩、お酢、輪切り唐辛子を入れ混ぜる。その中に2を入れて染込ませる。
  4. 4
    3を10分以上染込ませたら器に盛る。

きっかけ

揚げた野菜をさっぱり食べたかったので。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ おつまみ 南蛮漬け パプリカ
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする