ジャガイモと豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いたら、千切りに切ったら、水を洗って置く。ネギは2cmに切って置く。
豚肉を食べ易く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、黒酢、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと豚肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません