イカと里芋の塩麹煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹を使った分 しょうゆを減らし 圧力鍋で時短です。

材料(4人分)

するめいか
小4ハイ
里芋
小12個
☆塩麹
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    するめいかは 内臓、軟骨、目玉、烏口を取り除き 2㎝幅に切ります。
  2. 2
    里芋は 皮を剥きます。
  3. 3
    圧力鍋に 1と2 ☆印の調味料を入れ 落とし蓋をしてから 蓋をし 加圧2分 その御所全放置します。
  4. 4
    圧が抜けたら 落としぶたを外し 一度上下を返して 煮汁をしみ込ませれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカと里芋の塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする