ドレッシングで豚バラとナスのピリ辛炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- なす
- 1本
- 青ねぎ
- 2~3本
- 辛いドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は、4~5cm幅に切る。
ナスは、5mm幅に斜めにきり、水にさらす。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、豚ばら肉を炒め、油が出てきたら、水気をよくきったナスを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ドレッシングを回しかけ、汁気を飛ばすように炒める。
器に盛ったら、きざんだ青ねぎを散らしてできあがり!
おいしくなるコツ
おうちの冷蔵庫にある和風系のドレッシングならなんでも合うと思います!ピリ辛味がなければ、醤油ベースのドレッシングに、豆板醤小さじ1でもOK!
きっかけ
暑くて食欲がなくっても、食べられる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません