アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ?いいえ野菜の下はじゃがいもよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鶏の胸肉は安い時に塩麹に漬けて冷凍してます 今回はそれを使いました
できれば半日くらい漬けておいてください

材料(3-4人分)

鶏胸肉(塩麹大さじ1で漬けたもの)
200g
じゃがいも
2ケ 220g
玉ねぎ
小1個
トマト
1個
ピーマン
1個
とろけるスライスチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1-2
クレージーソルト(塩コショウでも可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、その上でじゃがいもをスライサーで薄く切る
  2. 2
    平たくしたら玉ねぎを乗せてクレソルを振る
  3. 3
    薄くそぎ切りした鶏胸肉を乗せる
  4. 4
    さらにトマト(半分に切って5ミリ厚さに切ったもの)とピーマンの輪切りを乗せる
  5. 5
    スライスチーズを半分にちぎってのせ、ケチャップをかけて蓋をする
    中火で3分、弱火で12‐3分蒸し煮にする
  6. 6
    お皿に盛る
    好みでタバスコを振る

おいしくなるコツ

じゃがいもがピザ生地のような役目です。火加減だけ気をつけてください。

きっかけ

野菜も食べたいし、ピザ生地はないし、で考えてみました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピザ風の野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする