材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- ネギ
- 少々
- 八角
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べ易く切ったら、お湯で約25分間煮込みます、火が通したら、取り出して置く。
ネギは乱切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、八角を入れて炒めます、香りが出たら、茹でたバラ肉を入れて炒めます、シンナリしたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、染めたら、ネギ入れて出来上がり
-
- 3
- 美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません