豚バラの角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
お袋の味です。

材料(2~3人分)

豚バラ
500g
醤油
大さじ2
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
ネギ
少々
八角
1個

作り方

  1. 1
    豚バラは食べ易く切ったら、お湯で約25分間煮込みます、火が通したら、取り出して置く。
    ネギは乱切りに切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、八角を入れて炒めます、香りが出たら、茹でたバラ肉を入れて炒めます、シンナリしたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、染めたら、ネギ入れて出来上がり
  3. 3
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする