トマト、卵スープ入れ煮込み麺 レシピ・作り方

トマト、卵スープ入れ煮込み麺
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい、お袋の味です。

材料(2人分)

  • 乾麺 250g
  • トマト 2個
  • 2個
  • 大さじ2
  • 胡椒 3g
  • 鶏からの素 大匙1
  • 漬けきゅうり 少々

作り方

  1. 1 トマトは食べ易く切って置く。卵は割って軽く混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2をいれて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、トマトを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて炒めたら、水を500ml入れ>
  3. 3 煮込みます、火が通したら、出来上がり。
  4. 4 鍋に水を入れて、沸騰したら、乾麺を入れて煮込みます、焼く8分間煮たら、味見して、火が通したら、お皿に入れて置く。
  5. 5 4に3をかけたら、漬けきゅうり加えたら、ご召し上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012487
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
トマト、卵スープ入れ煮込み麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る