アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚足の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で嬉しいコラーゲンです

材料(2人分)

豚足
1個
蓮根
300g
生姜
10g
大匙1.5
胡椒
5g
鶏からの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足は下茹でしたら、食べ易く切って置く。蓮根も合わせて切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、生姜を入れて、沸騰したら、豚足、蓮根を入れて、煮込みます、沸騰をしたら、アクをきれいに取ったら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて、煮込みます>
  3. 3
    じっくりに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蓮根と豚足の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする